Kicau Burung Dicaeum Pectorale

Standard

Burung cililin mempunyai nama latin Platylophus galericulatus adalah seekor burung yg mempunyai karakter langsung emosi & pula dikenal sbg burung petarung. Umumnya, cililin bakal mengeluarkan kicauannya dgn amat sangat lantang disaat ada bunyi dari burung yang lain. Tetapi, nada burung cililin sendiri tak mempunyai tidak sedikit variasi lagu & lebih monoton kala berkicau bersama bunyi yg melengking.

Apabila Kamu peminat burung ini, sehingga mesti memang mengenal karakter dari Cililin ini lantaran mempunyai sifat tidak baik yg unik di bandingkan burung-burung yang lain. Cililin pun termasuk juga burung yg teramat rakus bersama memakan tidak sedikit serangga dgn banyak sekali banyaknya.

Burung cililin berasal dari Pulau Sumatera & Sumbawa dgn ciri khas yg unik lantaran mempunyai jambul di kepala. Burung ini mempunyai bulu dgn warna coklat, di pulau Jawa sendiri burung ini mempunyai bulu berwarna hitam. Adapun ciri-ciri dari burung ini dengan cara fisik yaitu mempunyai ukuran badan yg akbar, mempunyai ekor yg lebar & panjang, mempunyai tengkuk dgn kombinasi warna putih & hitam, pula mempunyai jambul di kepala.

Jika anda penggemar burung kicau tentunya tidak boleh ketinggalan untuk memiliki audio dari beberapa suara burung koleksi dari www.burung.id seperti Suara Cipoh, kemudian ada juga Suara Sirtu ada lagi yang terbaru adalah Suara Pleci dan tidak lupa juga ada Suara Lovebird yang sangat indah.

Karakter nada Cililin di tiap pulau sendiri berbeda-beda, buat pulau Sumatera & Sumbawa rata-rata mempunyai suara yg panjang & melengking. Sedangkan di pulau Jawa sendiri, burung ini mempunyai karakter suara nada yg lebih kasar & pendek.

Burung Cililin ini yakni sejenis hewan karnivora atau pemakan serangga yg mempunyai habitat di daerah hutan tropis. Rata Rata, nada cililin master sangat sering tidak sedikit berperan utk menunjang burung-burung lain lebih enteng berkicau, seperti burung Cucak Ijo, Kacer, Murai Batu, & Pentet. Dalam aspek perawatan, burung ini sedikit lebih susah di bandingkan burung yang lain, maka Cililin memerlukan perawatan dengan cara kusus supaya dia tak enteng mati.

Juga Sebagai burung yg aktif, Cililin memerlukan perawatan yg teristimewa supaya keadaannya konsisten prima & rajin berbunyi. Adapun tutorial biar nada cililin ini rajin berbunyi yaitu sbg berikut. Kamu mesti memberikan makanan yg bernutrisi seimbang buat burung. Memilih makanan yg mempunyai gizi kumplit, sejak mulai dari protein, lemak, karbohidrat, vitamin, mineral. Teratur menjaga kebersihan kandang burung tiap-tiap harinya

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s